天涯羁旅客,南山不归舟。
 

【陵策】个人想法

个人感觉陵策相处模式并非一方撒娇一方哄。

  

玄策严格来讲是个有着坎坷经历的不良少年,用外表的张狂和叛逆来掩饰内心的怯弱。

  

但是高长恭却是在他最脆弱的时候,闯进他的生命的。

  

但就算他默认了高长恭能见到他脆弱的一面,不代表他能毫无保留地把自己的脆弱面全盘托出,比如撒娇这样的行为。

  

高长恭,沉默而内敛。他心里对玄策更多的是呵护,但是这种情感不会表现出来。不会刻意表现出来。

  

意即体现于细节之处,很小很小的细节,只有细心的男人才会注意到的细节。

 

一直脑内的陵策现代pa,高长恭刚把玄策捡回来。严格来说高长恭没有任何带娃经历,所以他最可能干的第一件事就是问人:小孩子喜欢吃什么?

  

问到了以后,他就会在第二天起了个老早,去帮玄策买。买回来玄策当然没醒,他就把东西放在少年床头,再细心地加上一叠纸巾和凉毛巾——昨天少年应当是在被哥哥抛弃的悲哀中哭的,第二天眼睛肯定是肿的。东西玄策不会很早吃,一来哭久了不饿,二来还存在些戒备。但毕竟小孩子,当不过食物的诱惑。

  

做完这些高长恭就去忙他自己的了,第三天照旧。第四天照旧。

  

这是一种细水长流的情感。

乱七八糟。

评论(3)
热度(65)
© 南山归舟 | Powered by LOFTER